Nudeln selbst herstellen ganz einfach

0

Wer schon einmal frische, selbstgemachte Nudeln gegessen hat weiß, dass diese die fertig gekauften Nudeln geschmacklich weit übertreffen. Im Gegensatz zu den Nudeln, die man bereits fertig und abgepackt im Supermarkt kaufen kann, sind selbst gemachte Nudeln viel intensiver im Geschmack. Wie Sie Nudeln zu Hause mit wenigen Zutaten selbst herstellen können, lesen Sie hier

 

Viele haben bisher davor zurückgeschreckt, eigene Nudeln selbst herzustellen. Sei es der Zeitaufwand, die Zutaten oder die Tatsache, dass man kein passendes Rezept hierfür be-sitzt, es gibt viele Argumente, die die Menschen gegen selbst gemachte Nudeln anbringen. Doch wer sich dann doch an die handgemachten Nudeln herantraut, wird feststellen, dass all diese Aspekte nicht zutreffen. Nudeln selbst herzustellen benötigt weder viel Zeit, noch ein besonderes Rezept oder ausgefallene Zutaten.

 

Alles was Sie für etwa zwei Portionen benötigen ist:

 

200 g Mehl

 

Salz

 

(optional) 2 Eier

 

(optional) etwas Wasser

 

(optional) 1 El Olivenöl

 

Zunächst wird das Mehl mit dem Salz vermischt. Anschließend müssen die Eier sorgfältig unter die Mehlmischung geknetet werden. Ist der Teig zu trocken, wird etwas Wasser hinzu gegeben, bis die Masse glatt ist. Wer keine Eier zu Hause hat oder diese nicht verträgt, kann anstatt der Eier auch ausschließlich Wasser benutzen. Für eine ganz besondere geschmack-liche Note kann zudem ein Esslöffel Olivenöl in den Pastateig gegeben werden. Der fertige Teig sollte relativ fest, aber dennoch gut auszurollen sein.

 

Bevor dieser weiter verarbeitet wird, muss er nun etwa eine halbe Stunde zugedeckt ruhen. Geben Sie den Teig am besten in eine Schüssel, damit die Oberfläche nicht antrocknet. Nachdem der Nudelteig durchgezo-gen ist, kann dieser ausgerollt und mit einem Messer in die beliebige Größe geschnitten werden. Ein großer Vorteil der hausgemachten Teigwaren ist, dass sie eine sehr geringe Garzeit haben. Die selbst gemachten Nudeln werden in kochendem Wasser in circa 3 Minu-ten gar gekocht. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen sind die Nudeln fertig gekocht und können serviert werden.

 

Hinterlasse eine Antwort

Deine Email-Adresse wird nicht veröffentlicht.